https://kreditsonline.com.ua/blog/kak-brat-i-otdavat-dolgi-po-narodnym-primetam/Как брать и отдавать долги по народным приметам

Как брать и отдавать долги по народным приметам

Деньги в долг лучше не брать. И не давать. Но жизнь непредсказуема, если финансы на время переходят из рук в руки, даже люди несуеверные предпочитают подстраховаться и следуют приметам. Однако, не всегда то что хорошо для заемщика, благоприятно сказывается на материальном положении кредитора, и наоборот.

Когда можно одалживать деньги

Как брать и отдавать долги по народным приметам

Финансовые операции проводят утром или днем, в любом случае, завершить их нужно до захода солнца. Нельзя давать и брать в долг накануне Нового года – это неблагоприятно скажется на материальном положении обеих сторон.

Великий пост, Благовещение и Крещение – время, когда не дают деньги в долг, разве что речь идет о жизни или здоровье. Неблагоприятными считаются и дни других больших церковных праздников.

На похороны одалживать нельзя. Если человек считает, что обязан помочь родственнику или другу, следует просто безвозмездно передать приемлемую сумму.

Лунный календарь

Брать деньги лучше на растущей луне, а отдавать – на убывающей. Но все не так однозначно. Приметы утверждают, что растущая луна – оптимальное время для всех финансовых операций. Заем будет возвращен вовремя, а помощь ближнему окупится и привлечет денежные потоки. Просящий же потратит деньги с пользой, и в перспективе их приумножит.

Наши предки на убывающую луну не только не давали в долг, но и старались избегать крупных или значимых покупок. Переданные в это время средства могут не вернуться к кредитору, а заемщику принести дополнительные убытки.

Если же наличные на убывающей луне не брать, а отдавать, вместе с ними от просителя уйдут все финансовые проблемы. К тому, кто одалживал.

Чтобы никому не причинить вреда, все вопросы лучше решать на растущей луне.

Дни недели

Определять, когда лучше брать деньги в долг, следует, руководствуясь такой информацией:

  • понедельник – худшее время для финансовых операций;
  • давать деньги во вторник – навлечь долги на себя, возвращать средства тоже нежелательно, при необходимости сделать это можно ранним утром;
  • в среду можно только отдавать долги, причем в первой половине дня;
  • четверг – лучшее время для финансовых операций, средства только приумножатся;
  • в пятницу возвращать деньги не стоит – это может навсегда испортить отношения с заемщиком;
  • суббота – вполне подходящий день для возврата наличных;
  • воскресенье для большинства христиан – день, который должен быть посвящен Богу, брать и отдавать деньги нельзя.

У протестантов и иудеев «запретным» для финансовых операций днем является суббота, мусульмане предпочитают не брать в руки наличные по пятницам.

Как одалживать деньги

Важно знать, как отдать долг, чтобы деньги водились. И как поступить кредитору, чтобы помощь не привела к собственным финансовым потерям или разрыву отношений с заемщиком.

Когда наличные переходят из рук в руки, дают их правой рукой, независимо от того, кто это делает, берут – только левой.

Лучше сразу договориться, чтобы деньги были возвращены такими же купюрами, в каких получались. В противном случае тот, кто расстался с «бумажками» большего номинала, обязательно понесет убытки.

Хоть одалживать лучше крупные купюры – это привлечет к заемщику денежные потоки. Для подстраховки можно дать немного больше, чем нужно, и попросить сдачу. Полученную купюру следует сохранить до момента, когда долг вернут полностью. Потом ее под любым предлогом вручают заемщику, если кредитор хочет, чтобы к нему больше не обращался.

Из рук в руки деньги передавать нельзя. Их кладут на любую ровную поверхность – стол, табуретку, подоконник.

Вечер или ночь – наихудшее время, чтобы брать и давать в долг. Но случается, что от денег зависит чья-то жизнь, и они нужны срочно. Есть такая примета – после захода солнца кредитор кладет купюры на пол, заемщик поднимает. При этом оба человека как будто кланяются деньгам и друг другу.

Плохо, если заемщик, озаботившись народными приметами или наставлениями эзотериков, когда лучше отдавать деньги, взятые в долг, пропускает положенный срок. Негативные последствия этого могут перекрыть все описанное выше. К тому же одалживать средства необязательному заемщику само по себе плохая примета.

Также нельзя ссужать:

  • для перекрытия другого кредита – заимодавец как будто берет на себя чужой долг;
  • на алкоголь, наркотики, удовлетворение любых пагубных привычек;
  • отдавать последнее: даже если новое поступление будет скоро, следует оставить несколько купюр, иначе ожидаемых средств можно не получить.

Одалживать у людей, занимающих с тяжелым сердцем – плохая примета. Старики тщательно следили за этим, и считали: дело не удалось только потому, что дающий пожалел.

В долг нужно давать с легким сердцем, а отдавать – вовремя. А верить или нет в приметы – личное дело каждого.